Mon panier
Aucun article
+33 (0)2 98 05 29 25
Contactez-nous
   

Référencement : Gestion des articles supprimés

En cas de suppresion ou de désactivation d'un article dans le catalogue produit de la boutique en ligne, les URLs des anciens articles sont par défaut redirigées en 301. Cette redirection permet de transmettre une partie du référencement de l'ancienne URL à la nouvelle et permet de rediriger l'internaute vers une page de votre site plutôt qu'une page d'erreur. 

 

Dans le cas où vous avez beaucoup d'articles temporaires et donc d'articles à désactiver ou à supprimer, vous pouvez choisir d'afficher des pages 404 plutôt que d'activer les redirections 301.

 

Pour cela, vous devez vous rendre dans l'onglet "Paramètres" > "Préférences" >, puis passez en "false" la ligne "Redirection automatique des produits désactivés / supprimés vers leur rubrique mère.

 

Gestion des URLs en cas d'articles désactivés ou supprimés sur un site de vente en ligne